• 麻醉科

    发布日期:2008-12-15 字体:[ ]

    【科室简介】:

      麻醉科是由70年代的外科麻醉组逐步发展为八十年代临床一级学科。麻醉科是常德市医学会麻醉分会和重症医学分会副主任委员单位,是我院的重要临床业务科室之一,承担全院手术科室各种手术的临床麻醉、重症急救与复苏,以及开展术后镇痛治疗工作。

        我院麻醉科现有麻醉医师8人,其中高级职称3人,中级职称5人。科室技术力量雄厚,业务娴熟、服务优良,现有高中级专业技术人员多名,先后有多人被派往北京、武汉、山东、长沙等高等医院培训学习,业务上得到了很大的提高,对危、急、重、疑难病人的麻醉和救治取得了丰富的经验。

      全科人员在工作中锐意进取,不断创新,八十年代初率先在常德地区开展疼痛治疗及无痛分娩新业务。先后主持了6项科研课题的研究,有5项获得省市科技进步奖。其中“肌间沟内注射AGM复合液治疗颈椎病临床研究”和“硬膜外腔注射吗啡、麻黄碱溶液术后镇痛临床研究”经北京协和医院、河北医学院、南京军区总医院、空军长春医院、湘雅医学院等全国知名专家教授鉴定。该二项课题的临床研究,为国内首创,具有国内先进水平。

    【知名专家】:

      王良才:副主任医师

      陈   刚:麻醉科主任、副主任医师

     

    【业务介绍】:

        能完成各种疑难危重手术的麻醉工作。科室除保障手术期间的麻醉安全外,还承担医院危重病人抢救治疗和复苏、术后镇痛、分娩镇痛及门诊无痛检查与治疗等工作,为患者提供更多无痛的医疗技术,旨在向全面建设“无痛医院”迈进。

    【主要成果】:

        科室先后主持了6项科研课题的研究,并获得一项省级科技成果奖,四项市级科技成果奖,其中两项经省内、外知名专家鉴定为国内首创。科室获得湖南省徐启明麻醉奖励基金二等奖,被常德市委、市政府授予优秀专业技术人员称号。

    【科室位置】:

        新区外科楼六楼

    【联系电话】:

        咨询电话:0736-7314027

     

          

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统