• 骨科

    发布日期:2008-12-17 字体:[ ]

        

    【科室简介】


    常德市第二人民医院骨科,是中国肩肘运动医学常德培训中心、湘雅医院骨科合作单位,该科拥有一支技术力量雄厚、业务娴熟、服务优良的专业队伍,科内人员先后到中南大学湘雅附一医院、湘雅附二医院、解放军总医院、北京积水潭等医院进修学习,临床经验丰富,诊治规范。

    目前科室开放床位51张,年门诊量近10000人次,年手术近1000余台次,科室分设创伤、关节、足踝、运动医学、骨病多个专业组,对多发重症创伤、复杂髋膝关节置换、足踝畸形、关节韧带损伤关节镜下修复重建治疗有丰富经验。多项技术在湘西北地区处于领先水平。

    诊治范围:

    1.四肢各种复杂骨折内固定术;骨盆、髋臼复杂骨折手术治疗。

    2.各种开放性骨折、复合伤、多发伤的抢救与处理。

    3.陈旧性骨折、骨折不愈合、畸形愈合的治疗。

    4.骨关节疾病:骨关节炎、髋关节发育不良、股骨头坏死、类风湿性关节炎、强直性脊柱炎等引起的关节疼痛及活动障碍;

    5.关节置换:擅长肩、肘、髋、膝、踝等人工关节置换术,精于各种复杂、重度畸形的髋、膝关节置换术及翻修术;

    6.四肢关节畸形:各种发育性、病理性等导致的四肢畸形、活动障碍的矫治和功能重建;

         7.关节及关节周围损伤:各种关节周围的复杂骨折;半月板及软骨损伤;肩、肘、膝、踝等关节周围韧带损伤的关节镜微创治疗。


    【知名专家】


       汪立波     副主任医师


    【科室位置】

      新区仁爱楼六楼


    【联系电话】

       咨询电话:0736-7319670

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统