• 内二科(心血管)

    发布日期:2008-12-17 字体:[ ]

    【科室简介】    

    心血管内科是我院重点科室之一,是心血管系统、泌尿系统的特色诊疗专科。拥有一支技术力量雄厚,业务娴熟,服务优良的专业队伍。全科共有专业技术人员18名,其中高级职称技术人员5名,中级职称人员多名,有多人先后到湘雅一医院、湘雅二医院、广州、上海等大医院进修学习,在国内期刊杂志发表论文20多篇。

        医疗特色:心血管内科在冠心病、心律失常、高血压病、高脂血症、顽固性心力衰竭、风湿性心脏病、先天性心脏病、心肌炎、心肌病、甲亢性心脏病等领域有较深入的研究,临床的诊断与治疗技术处于领先水平,危重病人的抢救成功率在90%以上。心力衰竭严重影响着心脏病患者的健康,而我科采用独特的诊疗技术,成功救治了大量的患者。


    【知名专家】

      周后龙:副主任医师/党委副书记

      江  斌:副主任医师 心血管病专家 心脏介入专家
    原燕达医院心脏中心心内科主任原亚州心血管病专科医院副主任医师河北省廊坊市医疗事故鉴定委员会专家

    诊治范围:擅长高血压、冠心病、风湿性心脏病、先天性心脏病、心律失常以及各种原因引起的顽固性心力衰竭等疾病的急救与精准诊疗。曾发表《早期心肌梗死延展的心电图及临床表现》等多篇论文,“右室多部位起搏治疗心衰”、“射频消融术”等课题获科协进步奖。技术特长:心血管病急救与介入诊断与治疗,包括冠脉支架、脑血管支架植入术,先天性心脏病(动脉导管未闭、房间隔缺损、室间隔缺损)封堵术,室性、室上性心动过速射频消融及人工心脏起搏治疗(单腔、双腔及三腔起搏)术等。


    【现有设备】

        目前科内拥有动态血压检测仪、动态心电检测仪、除颤仪、心电监护仪、呼吸机、心脏电生观检测仪、日产原装血液透析机等先进设备。

    【业务介绍】

        能诊治心血管系统、泌尿系统、代谢系统、内分泌系统、血液系统等常见、多发的疾病,尤其对急性冠脉综合症、心肌梗塞、心衰、恶性心律失常、尿毒症、糖尿病并发症有很高的诊治水平。

    【主要成果】

        危重病人抢救成功率在95%以上,在市内同级医院处于领先地位。该科率先在全市开展“优质护理服务示范工程”,转变工作模式,提升技术水平,改善服务态度,真正让病人感到亲人般的温暖

    【科室位置】

      新区仁爱楼八楼

    【联系电话】

      0736-7313367

     

       

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统