• 急诊科

    发布日期:2008-12-06 字体:[ ]

    【科室简介】

       急诊科成立于1994年4月。1999年由市政府批准在急诊科的基础上组建了120急救中心,扩大了救治范围。急诊科是医院急诊医疗体系的重要组成部分,是集院前急救、院内抢救、治疗为一体的综合性科室。该科技术力量雄厚,护理队伍精干,现有高中级职称专业技术人员20名,设抢救观察病床8张。

        科室拥有中央监护系统、中心供氧呼吸机、除颤仪、心电图机、洗胃机、输液泵等先进设备。可开展心脏骤停的心肺脑复苏救治、急慢性心力衰竭、呼吸衰竭的抢救,各种中毒的救治,急症、危重症的前期诊断和抢救,各种急性外伤的救治等。

        急诊科采用病房规范化管理,流程科学、布局合理,设有抢救室、观察室、输液室、留观室、采血室。科室建有24小时急诊绿色通道,配备设备、功能齐全、拥有全球定位系统的救护车4台及与120联网的通信系统,各种急救设备及药品齐全,接到出诊呼叫后能在3分钟内出诊,确保24小时应诊及出诊。本科承担沅水常德经开区大型群体活动的医疗保障工作,收治了无数的复杂危重以及各种复合伤病人,成功完成了突发事件的抢救工作,挽救了众多危重病人的生命。


    【知名专家】

      

    【现有设备】

        科室拥有中央监护系统、呼吸机、除颤仪、心电图机、洗胃机、输液泵等先进设备。

    【业务介绍】

        可开展心脏骤停的心肺脑复苏救治、急慢性心力衰竭、呼吸衰竭的抢救,各种中毒的救治,急症、危重症的前期诊断和抢救,各种急性外伤的救治等。

    【主要成果】

    【科室位置】

        新区仁爱楼一楼  

    【联系电话】

         急救电话:0736-7301111         咨询电话:0736-7319820

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统