• 儿科

    发布日期:2008-12-06 字体:[ ]

     【科室简介】

      常德市第二人民医院儿科经过50多年的精心建设,学科取得了长足的发展,以新生儿、小儿呼吸、消化、心血管、感染性疾病、儿童保健为主攻方向。拥有一支技术精湛、业务娴熟、服务优良并具有创新意识、年富力强的的医护团队。

        2016年,儿童医疗中心正式建成并投入使用,病人辐射常德各县市区,是湘西北首家儿童医疗中心。舒适的就诊环境、具有特色的儿童病房,设小儿内科、新生儿科、急诊留观三个病区,开设有儿童保健门诊、雾化治疗室。学科基本涵盖儿科所有病种,拥有高中级职称专业技术人员多名,先后多人在北京儿童医院、同济医院、湘雅医院、湖南省人民医院、湖南省儿童医院等上级医院进修学习,对新生儿、小儿呼吸、消化、神经、心血管、感染性疾病、急危重症患儿的诊治有着丰富的临床经验。配备各种先进的抢救设备,中心供氧系统、呼吸机、空氧混合仪、微电脑注射泵、儿童(新生儿)急救气囊、喉镜、早产儿培育箱、双面蓝光治疗仪、辐射台、多功能监护仪、无创经皮测胆红素仪等,保障危重患儿的及时救治。

        长期以来科室始终坚持“病人利益至上”的服务理念,注重内涵建设,全面质量管理,全心全意为广大儿童提供优质的服务。

     【知名专家】


      【现有设备】

        该科建立了独立的无陪新生儿病房,拥有经皮测胆红素仪、心电监护仪、新生儿暖箱、蓝光治疗仪、微量注射泵、微量血糖仪等先进设备。

    【业务介绍】

        分普通病房、新生儿病房(内设空调、温箱、蓝光治疗仪、沐浴装置)、急诊监护病房(内设空调、心电监护仪、呼吸机)。对小儿急重症监护、新生儿疾患、小儿神经、血液、心血管、内分泌、呼吸、肾脏、消化系统等疾病的诊断、治疗规范形成体系,诸多患儿在此得到精心治疗和护理,康复出院。

    【主要成果】

        多年以来,对于小儿各器官、各系统疾病、新生儿疾病的诊治取得突出疗效,处于全市先进水平。

    【科室位置】

       新区仁爱楼五楼

    【联系电话】

        咨询电话:0736-7319298

                                                                        

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统