• 疼痛科

    发布日期:2011-08-16 字体:[ ]


    【科室简介】

      

    常德市第二人民疼痛科是湖南省疼痛医联体单位,是湘西北最早成立的以现代微创技术专业治疗慢性疼痛的特色专科。

    我科在三叉神经痛、舌咽神经痛、颈(腰)椎间盘突出症、带状疱疹神经痛、癌痛、关节痛、骨质疏松相关性疼痛、类风湿关节炎、强直性脊柱炎等疼痛的诊治在常德市处于领先水平。现拥有射频治疗仪、臭氧治疗仪、椎间孔镜等多种疼痛治疗设备,有无创治疗、微创介入治疗以及微创手术等多种疼痛治疗手段,率先在本市开展三叉神经射频热凝术、球囊扩张压迫术及椎间盘突出椎间孔镜微创手术,微创手术具有创伤小、疗效好、恢复快等优势,被广大病友所接受。

        目前科室床位达到42张,科室规模进一步扩大,届时将成为湘西北最大的三级甲等医院疼痛科。

    专科诊治范围主要包括:

      一、疼痛性疾病:

      1. 神经源性疼痛:三叉神经痛、舌咽神经痛、带状疱疹后神经痛等;

      2. 无手术指征的颈肩腰腿痛:颈椎病、肩周炎、网球肘、腱鞘炎、腰椎间盘突出症、骨性膝关节炎等;

      3. 血管病变引起的疼痛:血管性疼痛、雷诺氏病等;

      4. 风湿性疼痛:强直性脊柱炎、痛风等;

      5. 晚期肝癌。

      二、非疼痛性疾病:

      如面肌痉挛、面神经麻痹、顽固性呃逆等。

      疼痛科愿用真诚、仁爱的胸怀,细致周到的人性化服务回报社会,解除广大疼痛患者长期病痛之苦,提高患者生活质量。


    【知名专家】


          宋海    副主任医师


    【主要成果】

        该科在本市率先开展疼痛诊治专业,疗效达到全省领先水平,并先后主持6项科研课题研究,有5项获得省市科技进步奖,其中“肌间沟注射AGM复合液治疗颈椎病”、“吗啡、麻黄碱溶液用于术后镇痛临床研究”经省内外著名专家鉴定为国内首创,具有国内领先水平。


    【科室位置】

       新区仁爱楼七楼


    【联系电话】

         咨询电话:0736-7312230

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统