• 重症医学科(ICU)

    发布日期:2011-08-16 字体:[ ]

     科室简介

    【科室简介】

       常德市第二人民医院重症医学科简称ICU,科内主要诊疗设备有中心监护站、呼吸机、除颤机、血液滤过机、纤支镜、输液泵、营养泵等全部配置进口名牌主流产品,同时科室人才梯队完备,学术水平突出,医疗技术精湛,科研实力雄厚,在省内享有较高的知名度。

        重症医学科病房内的空气全部经过现代化层流系统过滤,每张床位均按照“生命岛”的模式设计,以保证危重患者的医疗安全,同时避免交叉感染加重患者病情,ICU有一支具备专业素质的护理队伍代替了家属为患者进行医疗护理、生活护理,以严谨的工作态度和优质的护理为患者提供人文关怀。

      医护团队均经过严格的专业培训,同时与湘雅医院和多位知名专家建立了长期的学术关系,有很强的诊治疑难、复杂危重病人的能力,主要治疗如多发伤、各类型休克、急性肺水肿、恶性心律失常、急慢性呼吸衰竭、重症肺炎、急性肾衰、脑血管意外、各类中毒、以及呼吸心跳骤停后心脑复苏等等危重症。所开展各项核心技术如呼吸支持、循环支持、血液净化、心肺脑复苏、亚低温、感染控制和营养支持等技术,我科已经凭借自己的先进技术水平、服务水准和有效管理,赢得了医院各临床科室的信赖,成为我院临床各科重大医疗抢救的坚强后盾,成为我院各科开展高难度医疗技术的有力保障,受到上级领导和同行的高度评价。

     

    【业务介绍】

       目前收治的病人范围包括:1、全麻手术后复苏;2、休克;3、呼吸功能衰竭;4、心功能不全、严重心律失常;5、急性肾功能不全;6、中枢神经系统功能障碍;7、严重肝功能障碍;8、胃肠功能障碍与消化道大出血;9、急性凝血功能障碍;10、严重内分泌与代谢紊乱;11、水电解质与酸碱平衡紊乱;12、肠内与肠外营养支持;13、镇静与镇痛;14、严重感染;15、多器官功能障碍综合症;16、免疫功能紊乱。


    【科室位置】

      新区仁爱楼四楼  

    【联系电话】

       咨询电话:0736-7317606

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统