• 重症医学科(ICU)

    发布日期:2011-08-16 字体:[ ]


    【科室简介】

     

    重症医学科于2010年9月成立,是研究危及生命的疾病状态发生、发展规律及其诊治方法的临床医学学科,对因各种原因导致一个或多个器官与系统功能障碍危及生命或具有潜在高危因素的患者,及时提供系统的、高质量的医学监护和救治技术,是医院集中监护和救治重症患者的专业科室,设置床位12张。该科技术力量雄厚,业务娴熟,服务优良,现有高中级专业技术人员多名。 

    ICU除开展手术病人的复苏外,还能独立开展重症患者重要器官、系统功能监测和支持,如:休克、呼吸功能不全、心功能不全、严重心律失常、急性肾功能不全、中枢神经系统功能障碍、严重肝功能障碍、胃肠功能障碍与消化道出血、急性凝血功能障碍、严重内分泌与代谢紊乱、水电解质与酸碱平衡紊乱、肠与内肠外营养支持、镇静与镇痛、严重感染、多官功能障碍。ICU严格按照重症医学指南要求完成以下监测及支持技术能力:心肺复苏术、人工气道建立与管理、机械通气技术、纤维支气管镜技术、深静脉置管及动脉置管技术、血流动力学监测技术、胸穿、腹穿及胸腔闭式引流术、电复律及心脏除颤术、持续血液净化技术、疾病重要程度评估方法,抢救成功率达95%以上。

    科室设备先进,配备了德国Drager呼吸机、西门子呼吸机、哈美顿呼吸机、美国泰科Pb84O呼吸机和迈瑞中心监护系统等高端医疗设备。

         目前收治的病人范围包括:1、全麻手术后复苏;2、休克;3、呼吸功能衰竭;4、心功能不全、严重心律失常;5、急性肾功能不全;6、中枢神经系统功能障碍;7、严重肝功能障碍;8、胃肠功能障碍与消化道大出血;9、急性凝血功能障碍;10、严重内分泌与代谢紊乱;11、水电解质与酸碱平衡紊乱;12、肠内与肠外营养支持;13、镇静与镇痛;14、严重感染;15、多器官功能障碍综合症;16、免疫功能紊乱。

     

    【知名专家】

       
              罗林     副主任医师


    【科室位置】

      新区仁爱楼四楼 

     

    【联系电话】

       咨询电话:0736-7317606

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统