• 我院成功实施腹腔镜下肾脏切除术

    发布日期:2013-04-08 字体:[ ]

    成功实施腹腔镜下肾脏切除术

    (3月25日《常德日报》)

            近日,市二医院泌尿外科成功为一患者实施了腹腔镜下肾脏切除术,这在该院尚属首例,标志着该院腹腔镜技术再获新突破。

            现年62岁的患者赵某,术前检查为右输尿管结石至右肾重度积水,右肾呈巨大水囊样,为无功能肾,合并有中重度贫血,并患二型糖尿病多年,由于风险大,当地医院建议转上级医院治疗,遂来市二医院治疗。接诊主治医生李先军了解病情后,与刘强、朱从义等专家组织了病例讨论,为提高患者术后生活质量且保证疗效,该院外科专家团队深思熟虑后为赵某制定了全新的手术方案——经腹腔镜下右肾切除术。3月19日,在该院大外科主任刘强,外科主任朱从义,主治医生李先军的共同参与下,对病人成功实施了腹腔镜肾脏切除术。手术历时1个小时,术后第二天,赵某就能下床活动,术后第4天便出院。

    (编辑:庞贵容)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统