• 疼痛专科介绍

    发布日期:2014-07-10 信息来源:市第二人民医院 字体:[ ]

        疼痛专科是我院具有特色的专业之一,本科室技术力量雄厚,其中市级优秀专业技术人员一人,各级各类专业人员均先后到中南大学湘雅医院、山东大学省立医院、同济医科大学附一学习深造,有较高的诊治水平及丰富的临床经验。

      我科在本市率先开展疼痛诊治专业,疗效达到全省领先水平,并先后主持6项科研课题研究,有5项获得省市科技进步奖,其中“肌间沟注射AGM复合液治疗颈椎病”、“吗啡、麻黄碱溶液用于术后镇痛临床研究”。经省内外著名专家鉴定为国内首创,具有国内领先水平,同时为了顺应专业发展趋势,奠定了以药物、物理治疗为基础,微创介入治疗为主导的发展方向,重点在脊柱相关性疼痛和慢性顽固性疼痛的微创介入性治疗。

      专科诊治范围主要包括:

      一、疼痛性疾病:

      1、神经源性疼痛:三叉神经痛、舌咽神经痛、带状疱疹后神经痛等;

      2、无手术指征的颈肩腰腿痛:颈椎病、肩周炎、网球肘、腱鞘炎、腰椎间盘突出症、骨性膝关节炎等;

      3、血管病变引起的疼痛:血管性疼痛、雷诺氏病等;

      4、风湿性疼痛:强直性脊柱炎、痛风等;

      5、晚期肝癌

      二、非疼痛性疾病:

      如面肌痉挛、面神经麻痹、顽固性呃逆等。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统