• 肾内科及血液净化中心介绍

    发布日期:2014-07-18 信息来源:市第二人民医院 字体:[ ]

      肾内科是常德市第二人民医院重点建设科室之一,拥有湘雅医院远程会诊平台,由肾病专科和血液净化中心组成。

      先进设备:血液净化中心有德国费森尤斯4008S血滤机,德国费森尤斯4008S血透机,日机装DDB-27血透机,安装带热消毒系统无死腔全不锈钢管道的双极渗水处理机。透析液采用德国费森尤斯原装A液和联机B粉。透析器均为德国费森尤斯高通量透析器,管路及穿刺针也均为德国费森尤斯原装生产。

      舒适环境:血液净化中心为患者提供了宽敞明亮的透析环境,为家属提供了专门的休息室,内有免费的纯净水、微波炉等多项人性化服务措施。

      先进技术:肾内科不仅具有先进的设备,更具有较强的医疗技术水平,医护人员经过湘雅的三家医院正规培训,理论知识扎实,技术精湛,并通过大量的临床工作,具有了丰富的临床经验及娴熟的专业技术水平。

      服务理念:肾内科将秉承“患者利益至上”的理念,以学科发展为目标,热心为患者服务。

      诊疗范围:

      1、肾内科:急性肾小球肾炎、急进性肾小球肾炎、慢性肾小球肾炎、肾病综合征、无症状蛋白尿、无症状血尿、IgA肾病、狼疮肾炎、流行性出血热肾损害、乙肝病毒相关性肾炎、肝肾综合征、高血压肾病、糖尿病肾病、缺血性肾病、间质性肾炎、尿酸性肾病、多囊肾病、肾小管酸中毒、尿路感染、尿路结石、肾结核、急性肾衰竭、慢性肾衰竭、肾性贫血、慢性肾衰竭心血管并发症以及急性中毒性的抢救和治疗。

      2、血液净化中心:血液透析、血液滤过、血液透析滤过、血浆交换、连续性肾脏代替治疗、血液灌流、无肝素透析等各种血液净化技术。

     

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统