• 【医院动态】常德市放射诊断质量控制中心授牌仪式暨省放射学会心胸学组2017年学术会议圆满结束

    发布日期:2017-11-17 信息来源:市第二人民医院 字体:[ ]

    常德市放射诊断质量控制中心授牌仪式

    暨省放射学会心胸学组2017年学术会议圆满结束

    (科教科       朱九红)

     

            11月3日、4日,常德市放射诊断质量控制中心授牌仪式暨省放射学会胸心学组2017年学术会议在常德市第二人民医院隆重举行,会议由湖南省放射诊断质量控制中心、常德市卫生计生委、湖南省放射学专业委员会主办,常德市第二人民医院承办。市卫计委医政科副科长王新、市二医院院长张勇,以及来自省放射诊断质控中心、省放射学专业委员会胸心学组、常德各区县市医院所有放射科主任及委员共130多位影像专家亲临会场,授牌仪式由党委书记吴海燕主持。

        授牌仪式上,院长张勇代表市二医院热情致辞,卫计委王新宣读文件并亲自授牌,对常德市放射诊断质量控制中心落户常德市第二人民医院表示祝贺,对质控中心的建设提出了具体的要求。有说放射是临床医生的眼睛,有说是临床医生的医生,“诊治疾病,诊断先行”已经是医疗行业的共识!市二医院副院长、常德市放射诊断质量控制中心主任谭大林作了表态发言,市放射诊断质量控制中心成立并落户我院,既是对我院放射工作的信任和认可,也是对我院放射学科建设的鼓励和期待,作为质控中心主任,将竭尽所能,不辱使命,将质控中心建设好,市放射诊断质控中心必将成为全市放射影像专业技术人员的依靠!

        谭大林还介绍了市二医院放射科的学科建设,常德市第二人民医院放射科是医院重点学科,普放、CT、MRI、介入、放疗等多个亚专业齐头并进,积累了丰富的影像与临床经验。为了质控中心的建设,医院建立了常德影像QQ群、常德市放射质控群,每天都有专家在网上解疑释疑,每天晚上都有专家定时发送病例;放射科申报的《核磁共振弥散加权成像及表观系数值在肿瘤良恶性中的诊断价值》获得常德市科委的立项,《规范的胸部影像检查在甲型H1N1流感中的诊断价值》、《MRCP在肝外胆道变异中的应用》等论文在《中国医学影像技术杂志》等核心期刊上发表,并获得过全国医学类论文二等奖。

        授牌仪式结束后,紧接着举行了湖南省放射学会胸心学组2017年学术会议,会议内容丰富实用,形式多样,涵盖《影像报告书写方法及技巧》、《颅内环形强化诊断思路》、《肺弥漫性小结节的影像学鉴别诊断》、《肺空洞与空腔性病变的影像学》、《肺孤立性结节的影像学诊断》等,还有精彩病例讨论环节,现场座无虚席。专家的讲座及点评获得了在场影像专家的一阵阵掌声与高度评价,与会者均表示收获颇丰,会议取得了很好的教学和交流效果,是一场不折不扣的学术盛宴。

            此次会议既有前沿知识,又有非常实用的临床技能,对今后的工作帮助很大,也必将推动常德医学影像学专业再上一个新台阶。据悉,随着常德市放射诊断质控中心的挂牌,常德市第二人民医院每年都将举办一次这样的学术盛会。



    (编辑:庞贵容)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统