• 【医院动态】常德二医办直播 技术分享促交流

    发布日期:2017-11-06 信息来源:市第二人民医院 字体:[ ]

    常德二医办直播 技术分享促交流

    (心胸中心     张逢春)


        10月15日,心动常德”手术直播交流会在常德二医院胸心血管中心成功举办,并获得圆满成功,来自南华大学附属医院和常德地区各大医院的30余名心血管医生参加了此次手术直播交流活动。

        近半年来,常德市第二人民医院胸心血管中心在首席专家万峰教授的带领下,胸心血管中心的整体医疗水平迅速提升,胸心血管外科已经成功完成多例心脏不停跳冠脉搭桥手术、小切口冠脉搭桥手术、小切口不停跳房间间隔缺损修补术等大型胸心外科手术。

        在交流会上,专门进行了颇具特色的手术直播和互动。国际著名心脏专家万峰教授、胸心血管中心熊卫民主任、刘胜医生为主的手术团队,完成了冠脉不停跳搭桥手术和换瓣手术直播。手术的全过程被传递到会场中,并通过会场提问、专家点评的方式,让大家更直接地分享到纯技术的“干货”,颇具特色的互动交流让不少与会医师表示受益匪浅。

        据常德市第二人民医院院长张勇介绍,常德二医是北京大学医学部心血管外科学系在湖南设立的首家临床培训基地,我们将继续提供高水平的交流机会,把先进理念和技术常态化分享给常德地区的同道们,通过建立分享平台,促进我市心血管诊疗技术的整体水平,共同实现服务能力和服务效率的“双提升”, 让常德地区的老百姓在“家门口”就能享受到精准化、规范化诊疗,为常德人民造福。



    (手术直播交流会现场)

    (编辑:庞贵容)



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统