• 【医院动态】2017年全球洗手日活动

    发布日期:2017-11-06 信息来源:市第二人民医院 字体:[ ]

    关爱生命,安全在手,院感控制,手当其冲

    ——2017年全球洗手日活动

     (院感科  屠泽霞)

          10月16日下午,以“关爱生命,安全在手,院感控制,手当其冲”为主题的2017年全球洗手日活动在我院一会议室举行。

         本次活动的主要目的是为了让广大医务人员充分认识到手卫生的重要性,强化感染控制理念,改变行为模式,提高医务人员手卫生依从性,预防与控制医院感染的发生。

          全院所有临床医技科室参加了本次活动,各科都经过了精心准备,活动丰富多彩,形式多样,既有精彩的演讲,又有寓教于乐的洗手舞、情景剧、教育视频等。医务人员通过本次活动主动学习了手卫生相关知识,提高了手卫生意识,并让观众在轻松的环境中学习了手卫生相关知识、七步洗手法及洗手的重要时刻等,且能牢牢掌握。

          院长张勇对本次活动给予了充分肯定,医务人员通过形象生动的表演让观众对手卫生知识更加容易掌握,他强调全院医务人员应把手卫生落到实处,保护患者安全,形成医院文化的一部分,把我们医院感染发生率降低到最低水平,也使我们的生活更加健康、更加安全!

       最后,通过评委的认真评比,骨科的洗手舞荣获表演类一等奖,麻醉手术科的《微笑在口,卫生在手》、疼痛科《关爱生命,手“筑”健康》、ICU《控制感染从手做起》荣获并列演讲类一等奖。

    表演类一等奖  骨科  洗手舞

    创意独特、新颖

    演讲类一等奖 麻醉手术科 微笑在口 卫生在手

    形式多样、生动

    演讲类一等奖 ICU 控制感染从手

    表述生动、多媒体制作精良

    演讲类一等奖 疼痛科 关爱生命,手“筑”健康

    内容紧扣主题,条理清晰

    (编辑:庞贵容)



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统