• 放疗室

    发布日期:2017-11-07 信息来源:市第二人民医院 字体:[ ]

    放疗室简介


        常德市第二人民医院肿瘤科放疗室成立于2013年,拥有专业的现代化设备,雄厚的技术力量,基于扎实的临床和放射治疗理论,专注医研各种肿瘤,及时把握国内外先进技术动向,针对每位患者提供规范化、个体化的优质治疗服务,并长期与多学科协同合作于肿瘤的综合治疗,以最优化的医疗方案达到最佳的治疗效果。

       【诊治范围】 (1)口腔癌、口咽癌、下咽癌、鼻咽癌、喉癌、上颌窦癌等;(2)胶质瘤、脑转移瘤、恶性脑膜瘤、垂体瘤等患者的立体定向;(3)肺癌、肺上沟瘤、食管癌、胸腺瘤等;(4)肝癌、胰腺癌、肾癌;(5)直肠癌、宫颈癌、阴道癌、外阴癌、 前列腺癌、阴茎癌等;(6)其他:恶性淋巴瘤、精原细胞瘤、软组织肉瘤等。

       【专科设备】 2013年引进进口医科达Compac直线加速器并配有四十对电动多页光栅、新华模拟机(用于普通放疗定位)、德国PTW729电离室二维矩阵一套以及各种专业的质控设备。

        【开展技术】目前可开展世界主流的三维适行调强放射治疗、三维适行放射治疗、三维适行拉弧放射治疗、普通放射治疗等。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统