• 心电图室

    发布日期:2017-11-07 信息来源:市第二人民医院 字体:[ ]

    心电图室简介

     

            心电图室开展包括常规心电图、药物试验、心脏负荷试验、24小时动态心电图检查、心率变异性分析、24小时动态血压监测、食管内心电图、食管心脏调搏检查及治疗术、心电向量图、高频心电图、频谱心电图、窦性心律振荡、自动无创心脏功能检测等检查与治疗项目。负责包括全院门诊、病房、体检中心、ICU室、急诊科等近20个科室的心脏电生理检查。

      

        一、12导联同步心电图


    除了做12导联同步心电图外,该系统加做频谱心电图、高频心电图、向量心电图、心室晚电位等,操作简单、迅速,是分析心脏电生理事件最基础的方法。 

        二、3导同步床旁心电图

    此项目专为病房抢救或急诊床旁心电图开设,较12导联同步心电工作站相比,最大的优点为可携带出诊、可延长监测心电事件。

        三、24小时动态心电图

    适用于:

    1、识别一过性症状;

    2、诊断心律失常;

    3、评价抗心律失常药物的作用;

    4、协助诊断病态窦房结综合症;

    5、对不同类型冠心病诊断与鉴别诊断价值大;

    4、协助决定和选择起搏器治疗的适应症、评定起搏器功能;

    5、根据心率变异性变化判断心脏自主神经功能状态;

    6、有助于医学科学研究。

        四、食管内心电图

    能准确记录到清晰的正负双向的食管内P波,有助于复杂心律失常分析和鉴别。

        五、食管调搏检查和治疗术

    2011年心电图室新开展了“经食管心脏调搏检查及治疗术(TEAP)” ,无论从设备还是技术力量来说都是该项目目前常德市最先进的医院。

    TEAP是一项非创伤性的心脏电生理检查技术,使用当今世界最先进的 “DF-5A心脏电生理刺激仪”治疗阵发性室上性心动过速,可在数秒内迅速终止心动过速,无需打针和药物干预。

        六、24小时动态血压

    24-ABPM可动态记录24小时血压,反映全天各时间点的血压变化特点及昼夜变化规律;用于诊断高血压、预测高血压靶器官损害程度、评价降压药物疗效、合理指导降压治疗。

        七、自动心血管功能检测

    是无创的心血管功能检测技术,主要检测心脏功能、血管状况、血液状态、微循环功能,适用于心功能差和术前心血管功能评估。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统