• 【常德晚报】八旬老人“食不下咽”食道支架来帮忙

    发布日期:2017-12-18 信息来源:市第二人民医院 字体:[ ]

    八旬老人“食不下咽” 食道支架来帮忙


            常德晚报讯(通讯员 聂丹龙)近日,市第二人民医院介入中心为一名82岁食道中段占位并梗阻的患者进行了食道支架植入术,解决了患者的进食困难。这是该院介入中心成功实施的又一例高龄患者的食道支架植入术。

            这位患者今年年初就发生吞咽梗阻的症状,一直没有在意,最近病情恶化到已经连水都喝不了,才来到医院做检查。食道梗阻严重影响了患者的生活质量。为解决患者的肠内营养,医生建议其采用是食管带膜支架植入术。此方法操作简单,不开刀,不出血,不会影响正常的生理功能。相较于传统的胃造瘘术和食管旁路吻合术,更适合病人的年龄和体质。
            考虑病人手术耐受力不行,医生选用镍钛记忆合金覆膜食道支架。支架具有良好的生物相容性和耐腐蚀性,同时具有奇特的记忆特性和超弹性,作用于食管壁上,使梗阻部位恢复通畅。支架表面覆有医用硅橡胶膜,可有效地防止食管壁肿块进入支架内生长。整个手术过程只花费了20分钟左右。第二天早上查房,老人已经可以服下温牛奶。

            老人及其家属都十分高兴,不停感谢医生。据了解,市第二人民医院介入中心已成功实施多例食管支架植入术,为食道中上段狭窄、食道贲门部狭窄、食管气管瘘、保守治疗失败或不能耐受外科手术治疗的患者解除痛苦。

    (编辑:庞贵容)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统