• 【医院动态】医联体合作造福一方

    发布日期:2017-12-27 信息来源:市第二人民医院 字体:[ ]

    医联体合作造福一方

    (疼痛科     鲁露)

        谢某某,男,60岁,常德市桃花源镇人,2017年11月突发左下肢疼痛及麻木,入住常德市桃花源中心医院,患者疼痛剧烈,不能行走、平卧,因桃花源镇中心医院与常德市第二人民医院为医联体合作医院,遂转入市二医院疼痛科继续治疗。

        入院后立即完善腰椎磁共振,提示腰4/5椎间盘左后上脱出游离,腰4/5左侧神经根受压。在疼痛科主任宋海的带领下,医务人员仔细的查体、阅片,考虑患者左下肢疼痛及麻木为L4/5椎间盘突出所致,但突出物大且有游离,开放手术病人不愿意,微创手术难度大,怎么办呢?最后经详细术前讨论后决定给患者实施经皮椎间孔镜微创手术,选择腰4/5间隙后外侧入路置入工作套管,以最小的创伤解决病人巨大的痛苦!

        术后患者即能正常行走,疼痛完全解除。术后复查腰椎磁共振提示腰4/5椎间盘脱出基本消失,受压神经根显露清晰,五天后,患者康复出院,并表达了对宋海主任及全体疼痛科人员的由衷感谢,表示医联体是真正造福老百姓的医疗举措!



    (编辑:庞贵容)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统