• 【医院动态】我院护理团队参加“2017年湖南省护理管理改革与护理创新大会”

    发布日期:2017-12-30 信息来源:市第二人民医院 字体:[ ]

    我院护理团队参加“2017年湖南省护理管理改革与护理创新大会”

    (护理部      谢梅芳)


            湖南省医院协会护理管理专业委员会举办的第二届“湖南省护理管理改革与护理技术创新大会”于12月16-17日在长沙隆重举行,来自省内14个地州120余家医院近300名的护理管理者和护理骨干齐聚一堂,共享学术盛宴,我院护理部主任谢梅芳带领3名护士长参加了会议。
            本次大会以“新时代、新发展、新征程”为主题,同时对“第二届湖南省护理技术创新大赛”获奖项目进行表彰颁奖。大赛共收到创新项目109项,我院护理部《优化住院患者口服药发放流程》荣获本次创新大赛三等奖。
            随后的主题报告内容丰富,分为专题演讲——变革创新:护理迈入新征程;管理创新:推护理学科新发展;技术创新:护理发展新机遇,以及经验分享、项目追踪、获奖项目汇报四个部分。本次大会大咖云集,特邀国家卫生计生委医政医管局医疗与护理处李大川处长、上海长征医院王杰军教授、湖南省人民医院祝益民院长、湖南省儿童医院谭李红院长和省内外知名专家就护理事业发展的新征程、护理人文建设、患者安全预警管理、心脏康复团队建设、晚期肿瘤患者姑息照护、6S管理助推医院护理品质提升等多个内容展开深入的探讨和交流。湖南省卫计委计生监察专员曾清处长就全省优质护理服务评价结果进行了讲评,我院“静音病房”的开展受到督导专家的高度好评。

            此次盛会的召开,为我省护理人员提供了学习、交流的良好平台,为我们未来的护理管理工作指明了方向。我院第一次迎接省护理专家的督查、第一次参加大赛并获奖,展现了我院近年来优质护理工作成效,并为我们在以后的工作中如何以患者安全、满意为目标提升护理管理能力和服务水平注入了信心和勇气,让我院护理团队的创新精神受到极大的鞭策和鼓舞,把基础护理做实、把专科护理做精,培养我院护理人才、打造一流护理团队是我们永恒的追求。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统