• 【医院动态】二医专家进山区为尘肺患者义诊

    发布日期:2017-12-30 信息来源:市第二人民医院 字体:[ ]

    二医专家进山区为尘肺患者义诊

    (拓展办        张元)

     

        关注弱势群体,关注尘肺病患者,12月20日、21日上午,副院长刘建国带领由医院拓展办组织的医疗专家队伍来到澧县山区小镇洞市乡、火连坡开展尘肺病专场义诊活动,参加此次活动的专家有妇产科主任杨文娟、骨科主任汪立波、内一科副主任唐志强、内二科副主任医师唐宜耀、眼耳鼻喉科主治医师胡晗、还有肿瘤科护士刘鲜花、疼痛科护士龚明。

        澧县和石门是全市尘肺病的重灾区,也是我们此次义诊宣传活动的重点。由澧县卫计局牵头,清晨6点半,我们的队伍早早出发,上午9点按计划准时到达洞市乡卫生院活动现场,参加活动的群众早已拥挤不堪。当地卫生院配合义诊活动,对当天前来义诊的给予X光、B超、血检全部半价优惠,血压、血糖免费测量,整个上午,义诊活动紧张有序,现场发放宣传单100余份,登记尘肺病患者信息近100人,大部分尘肺患者表达了要组团来医院接受治疗的愿望。当地政府、卫生院和百姓为我们的工作大力点赞。

        从今年开始,国家在全国范围内加大了对尘肺农民工患者的救助力度,患者毎年除享受医保报销政策外,国家财政另外提供每人5000元的住院治疗费用的支持。为落实好相关工作,我院特成立了100万元专项救助基金,为尘肺患者来我院治疗提供服务和支持。

         关注尘肺患者,用实际行动关注社会、让我们共同为尘肺病患者改善生活质量而努力。

    (编辑:庞贵容)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统