• 【医院动态】我院召开感控兼职人员会议

    发布日期:2017-12-30 信息来源:市第二人民医院 字体:[ ]

    我院召开感控兼职人员会议

    (院感科  屠泽霞)

     

            12月27日下午,我院召开了感控兼职医生及兼职护士会议,各科室均派人参加了本次会议共计41人参会。

        院感科科长屠泽霞首先开展了感控知识培训——病区医院感染规范,然后对我院自行设计的《科室医院感染管理工作记录本》填写做了具体要求,并对我院现存医院感染管理检查中发现的共性问题提出了整改意见,最后征求了在座人员对医院感染管理工作的意见与建议,并建立了医院感染管理微信群,方便以后工作的学习与交流。 

            医院感染管理是医院质量管理的重要内容之一,也是医疗安全最重要的一环。管理的最终目标是减少医院感染的各种危险因素,降低医院感染的发生率,保证病人和医护人员的安全。医院感染管理也是一项全员、全方位的管理工作,需要广大医护人员不断学习相关知识,掌握相关知识,掌握基本的医院内感染控制方法,共同参与,朝着“零感染”的方向而努力。

     

    (编辑:庞贵容)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统