• 再见2017,你好2018

    发布日期:2017-12-30 信息来源:市第二人民医院 字体:[ ]

    再见2017,你好2018

    (药剂科        徐孟凡)

           还记得以前写年终总结,用得最多的一句开场白就是:光阴似箭,日月如梭。其实那个时候,还不是真的明白时间的意义,小时候盼长大,可是真的长大了却又希望回到小时候。当真的毕业走出学校参加工作,才会知道时间对于一个人的意义。它不仅仅是一本本翻旧的书籍,它也是一点点积累的为人处事之道;它不仅仅是同学之间的友情,它也是同事之间的协作;它不仅仅是期末的成绩单,它也是年终时候的满满业绩。

            2017年,于我,是很重要的一年。6月,我正式加入二医,时间在我身上留下一个新的烙印,就好像,签下一份契约,不仅仅是我愿意为了你努力,还有就是你也愿意给我提供更好的成长环境。记得新职工培训的时候,吴书记跟我们讲,世上没有白走的每一步。事实就是这样。时间给你的不仅仅是脂肪和皱纹,它还会给你千金不换的人生经验。正是因为有了之前的那么多个日日夜夜,你才能看到现在站在你面前的这个我。刚刚进药房的那个我,显得那么的手足无措,不知道自己该做些什么。可是在带教老师的教导下,发放住院部的药品,检查药品效期,清点药品数量等等这些事情都开始变得得心应手。我第一次,真真切切的感受到了时间流逝对我的改变。2017,再见,谢谢你把我带到二医这个温暖的大家庭。

        再过几天就是元旦,日历要打开新的一本,而人生,也需要翻开新的一页,新年新气象,我也想要有好的改变。新的一年,我想好好加强自己的专业知识,能更好的为病人提供专业意见;我想自己能勇敢的面对所有事情,所有的事情到最后都能笑着说出来,那又有什么好害怕的呢;我想戒掉随随便便放弃的自己,把坚持代替放弃变成习惯,你知道嘛,你认真的样子,真的很好看。我希望,这些愿望不要再出现在我明年的愿望清单里。2018,你好,希望你能带我变成我想要的那个自己。

    (编辑:庞贵容)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统