• 最美的风景

    发布日期:2017-12-30 信息来源:市第二人民医院 字体:[ ]

    最美的风景   

        (门诊部   杨钰菡)            

            在门诊工作短短三个月的时间已过去,这里不同于以往在临床科室的学习体验,在门诊每一天都会遇到不同的病人,都会有着不同的经历、感受和收获。
            有人认为在这里工作是一件特别简单轻松的,既没有技术含量也不创造经济效益,但来到这里学习后才发现并不是,前台导诊是一项非常有挑战性的工作,因为各色各样的病人都有,咨询的各种问题也有,我们需要非常认真耐心的一一去解答,尽力为他们解决困扰。看似的确是轻松的工作,但要成为一名优秀导诊护士并不容易,不但要注重要仪表端正还要时时保持积极的情绪做到微笑服务,最重要的还是要懂得一定的沟通技巧及简单的医学知识,检查的注意事项和各种突发事件的处理等等。

            作为导诊一站式的护士,每天不仅仅要为就诊的病人和来访者进行引导,还兼职着保持门诊环境清洁的职责,比如在看到有病人及家属吸烟或随地乱扔垃圾时,需要大胆而有礼貌地给予指正,让每位病人都能自觉遵守医院的有关规章制度,不仅如此还要帮助病房里需要检查、会诊的病人提供陪检服务,便民帮扶,送检快速标本和发放放射影像检查结果等等,可以说是十分充实的。
            在这里发生过许多让我感动或是愤怒的事,每天都是五味杂全,让我记得最清的是一次我带着神外的一名病人做检查时和他的家属聊了很多,回去病房后那位奶奶拉着不让我走,让我在他们那里坐一会还一定要给我塞个橘子,奶奶说好久没人陪她这么说话了,之后每次去科室送完病人有时间我都会去找奶奶说几句话问候她一下。当然也有不理解我们的病人,甚至是嗤笑说着那些刺耳的话,最初我的很是生气的去解释或争论,渐渐的我对于这种话不再去争论,而是把自己做的更好,证明自己并不是他们说的那样,让他们心服口服的,也充实了自己。

             三个月过去,不仅在工作上取得了较好的成就和收获,还参加过医院洗手节活动取得较好的成绩,大家抽空一块排练一块学习,这些都是我在门诊的收获,无论今后回到病房还是留在这里,都是我们工作生涯最美的一道时光。
            我可以很自豪、很骄傲的说:我们站好了医院最前沿的第一哨岗,做出了骄傲的成绩,我们一直在努力。

    (编辑:庞贵容)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统