• 【医院动态】集善扶贫健康行公益项目在我院启动

    发布日期:2017-05-22 信息来源:市第二人民医院 字体:[ ]

    “建档立卡贫困白内障患者免费救治暨“集善扶贫健康行”

    公益项目在常德市第二人民医院启动

    (院办  庞贵容)

     

    5月19日上午,湖南省“建档立卡贫困白内障患者免费救治——集善扶贫健康行”公益项目启动仪式在常德市第二人民医院隆重举行。国务院扶贫办开发办公室、国家卫生和计划生育委员会、中国残疾人联合会、中国残疾人福利基金会、北京远程视界集团、湖南省残疾人基金会、常德市卫计委、常德市残疾人福利基金会等领导以及市二医院领导班子、职工代表参加了启动仪式。

    启动仪式上,市二医院院长张勇致辞,中国残疾人福利基金会项目一部副部长王岩、湖南省残疾人福利基金会秘书长周蓉、北京远程视界集团眼科公司副总裁杨西昆、市卫计委副主任符中智分别进行了讲话。中国残疾人福利基金会王岩与常德市第二人民医院院长张勇共同揭牌,湖南省残疾人福利基金会秘书长周蓉与北京远程视界杨西昆共同为贫困白内障患者发放慈善基金。

    (院长张勇致辞)

    (中国残疾人福利基金会王岩女士讲话)


    (北京远程视界集团副总裁杨西昆讲话)

    (湖南省残疾人福利基金会秘书长周蓉讲话)

      (市卫计委副主任符中智讲话)


    (为贫困白内障患者发放慈善基金)


    2016年市二医院与北京同仁医院眼科研究所建立远程会诊中心,在集善扶贫健康行项目资金的援助下,目前已为128例贫困患者实施了白内障手术重获光明和健康。今天的仪式,标志着“建档立卡贫困白内障患者免费救治”暨“集善扶贫健康行”项目的正式启动,市二医院将以此为契机,不断提高眼科疾病诊断水平,不断开展技术创新,造福我市更多的白内障患者。为贫困白内障患者解除痛苦,送去光明和健康,为常德百姓的健康事业做出更大贡献。

    据了解,为进一步落实精准扶贫、精准脱贫,2014年国务院扶贫办出台了《扶贫开发建档立卡工作方案》,对贫困户和贫困村进行精准识别,为贫困户、贫困村、贫困县和连片特困地区建立电子信息档案,实施动态管理。此次“建档立卡贫困白内障患者免费救治”公益项目,是由中国残疾人福利基金会发起的公益项目,北京远程视界集团作为项目支持单位,帮助贫困白内障患者进行免费救助,旨在降低农村贫困人口大病费用个人实际支出,切实减轻贫困家庭经济负担,减少困难群众“因病致贫、因病返贫”。


     (启动仪式结束后,市二医院医护人员、湖南省残疾人基金会领导、远程视界集团工作人员一起慰问回访了部分白内障贫困户,了解他们的术后恢复情况。)

                                                                      (编辑:庞贵容)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统