• 【医院动态】常德市第二人民医院圣心名医中心启动仪式

    发布日期:2017-08-11 信息来源:市第二人民医院 字体:[ ]

    常德市第二人民医院圣心名医中心启动仪式

    通讯员    张丽萍

    8月10日上午,常德市第二人民医院与湖南圣心医生集团联手共建的名医中心揭牌仪式在常德二医院门诊大楼举行。

    市政府副秘书长娄远军、市卫生和计生委主任李长春、副主任符中智、市经建投集团董事长何克明、国务院学位评定会委员、中南大学骨科所所长、博士生导师李康华、中南大学财务部部长常爱莲、湖南圣心医生集团董事长姚运纲、总经理余思成及医院党政班子等出席揭牌仪式。莅临现场的还有湘雅附二医院、附三医院、省肿瘤医院、省第二人民医院、中医药大学附一医院及解放军163医院的20多位知名专家,部分专家当天还进行了大型义诊活动。

    湖南圣心医生集团是全省首家经工商行政管理部门批准注册、卫生计生部门批准执业、具有独立法人资质的股份制集团公司。组建了一支以国家级、省级专家为重点,市级专家为骨干,涵盖心血管内科、呼吸消化内科、神经内外科、中医科等多个学科的高端医疗专家团队,致力于构建名医汇聚的中心,力促优质医疗资源下沉。

    常德市第二人民医院是一所集医疗、教学、科研、预防为一体的三级综合医院。经过多年的发展,脊柱外科、疼痛专科等一些特色专科正逐渐成为二医院的医疗品牌。

    此次常德二医院与湖南圣心医生集团联手打造名医中心,让常德市的老百姓在家门口就能享受到国家级、省级名医的优质服务,是该院推进医药卫生体制改革的重大举措,是我市卫生医疗体制改革的具体实践,必将为常德人民群众看病就医带来福音,必将为医生集团与医院密切合作探索出可推广、可复制的成功经验,为我市医药卫生体制改革翻开了新的一页。

    (名医中心启动活动现场)


    (启动仪式各领导讲话、揭牌、名医专家部分照片)

    (编辑:庞贵容)




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统