• 医者仁心

    发布日期:2018-03-15 信息来源:市第二人民医院 字体:[ ]

    医者仁心

    脊柱外科  李若谷

        “谢谢你们,感谢你们医护人员的精心照顾和护理,让我感受到家的温暖”。近日,在市二医院脊柱外科的医生办公室里上演着感人的一幕,患者黄阿姨的丈夫紧握着管床医生李峥的手不停地表示感谢。

        原来春节期间,黄阿姨一家四口从长沙驾车回张家界老家过年,却不幸在高速公路上遭遇车祸,造成右手食指开放性骨折,被送往市二医院脊柱外科治疗,当晚管床医生李峥为其实施了急诊手术,术后第二天黄阿姨一家打算出院后回张家界老家继续治疗,管床医生李铮本着对患者负责的态度,考虑到还需进行二期手术,若处理不当或延误治疗,骨折畸形愈合,将严重影响手部功能活动。黄阿姨及家属经过一番斟酌,最后决定还是待二期手术后再回老家。

        为了让患者减轻异乡人的孤独失落感,同时考虑到黄阿姨为佛教信徒,脊柱外科医护人员特意为黄阿姨一家单独设置了一间爱心病房,管床医生和责任护士只要一有时间就会去到病房查看慰问患者伤情,3月5日,管床医生李峥为其实施了二期手术,20天来,黄阿姨在医护人员的精心治疗和护理下,右手食指功能渐渐得到恢复,3月11日,黄阿姨及其家属满怀感激的拿着一副写有“医德高尚,医术高明,医爱暖心”牌匾来到医生办公室。于是就有了本文开头的那一幕。

        脊柱外科作为市二医院重点专科,在手显微及脊柱创伤的诊疗上积累的丰富的经验,尽力降低患者致残率,提升患者生活质量,使众多严重创伤者重获新生。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统