• 【尚一网】2018年度湖南省放射诊断质量控制工作会议在常召开

    发布日期:2018-05-04 信息来源:市第二人民医院 字体:[ ]

    2018年度湖南省放射诊断质量控制工作会议在常召开

    (尚一网  王自来、院办  文慧)

        4月27日,2018年度湖南省放射诊断质量控制工作会议暨头颈部影像学规范化检查及新进展学习班在常德隆重举行。会议为期三天,旨在推进湖南省各级放射诊断质量控制中心的建设,提高影像医学水平、规范学科建设。

    开幕式现场

    湖南省放射诊断质量控制中心主任李德泰现场致辞

    湖南省卫生计生委医政医管处副处长赵卫华现场讲话

    常德市卫生计生委副主任符中智现场致辞

    中南大学湘雅二医院放射科主任、博士生导师张子曙教授致开幕词

     常德市第二人民医院院长张勇致欢迎辞

    常德市第二人民医院副院长谭大林主持2018年度湖南省放射诊断质控工作会议开幕式

     

        此次会议由湖南省放射诊断质量控制中心主办,常德市第二人民医院承办,常德市放射诊断质量控制中心、常德市放射专业委员会协办。会议邀请了王振常、马林、鲜军舫、陶晓峰、夏爽、卢洁、罗德红教授等十位国内顶级专家及省内多名放射专家对头颈部影像学发展新动态、新知识及新进展进行详细讲解。同时,对湖南省县域三级医院等级评审要点及注意事项,湖南省医学影像职称晋升注意事项及改革方向等进行了专题报告。

    相关链接:

        常德市二医院放射科是医院重点学科,普放、CT、MRI、介入、放疗等多个亚专业齐头并进,积累了丰富的影像与临床经验。2017年11月4日,常德市放射诊断质量控制中心成立并挂靠该院,该院充分发挥医院在人才、技术和设备上的优势,认真履行放射质控职责,积极开展放射学科的临床与基础性研究,细化放射技术流程与诊断工作规范,为促进常德市医疗卫生事业发展、更好地保障人民身体健康作出了重要贡献。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统