• 【医院动态】我院举行疼痛护理管理小组第一次会议

    发布日期:2018-06-19 信息来源:市第二人民医院 字体:[ ]

     

    我院举行疼痛护理管理小组第一次会议

    (疼痛科  裴爱君)

    随着疼痛医学的迅猛发展,疼痛的理念及诊疗技术已经取得很大进步,疼痛已成为继体温、脉搏、呼吸、血压之后的第五大生命体征,引起越来越多的人广泛关注。为了规范我院疼痛管理,提高疼痛管理意识,按照2018年护理部计划,成立我院疼痛护理管理小组。

    6月14日,疼痛护理管理小组组织小组成员及部分护士长举行了疼痛护理管理小组第一次会议。会议由疼痛护理管理小组组长,疼痛科护士长裴爱君主持。

    会议上,小组成员共同讨论了2018年度小组工作计划,裴爱君通过一个疼痛评估个案的分析,和小组成员共同分享疼痛管理经验,探讨我院疼痛管理模式与发展前景。

    随后小组成员就目前各个科室疼痛管理方面存在的问题进行了发言,在主持人的引导下,大家发言积极,罗列了我院目前疼痛管理方面的一些问题,比如无系统的疼痛管理制度及流程、疼痛管理团队建设中没有疼痛医生和药师以及围术期疼痛管理问题等。

    最后,裴爱君指出我院疼痛护理管理工作目前正处于建设阶段,建设之路任重而道远,需要在座的各位同仁共同努力,也需要医院各个科室和部门的合作,希望经过我们大家的努力,使我院的疼痛护理工作越来越好,也越来越精细。

     

    (编辑:张梦婷)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统