• 新岗位上的感悟

    发布日期:2018-06-25 信息来源:市第二人民医院 字体:[ ]

     

    新岗位上的感悟

    (科教科  李雄慧)

    基于一句“你可以”。我“放弃”了我的临床“事业”。来到了“二线”。

    “二线”同样精彩。还没有感受到精彩,各种事物就扑面而来,感受最深的便是自己心有余而力不足。我不是个聪明的人,我始终相信勤能补拙,但更多的,是谢谢你们的鼓励与包容,让我有足够的信心去走接下来的每一步路。

    一切都是新的开始。

    6月11日。这是我在新岗位的第一天,我参加了助理全科医生招生考试监考。一张张稚嫩的脸,在太阳下被晒得红彤彤,不吵不闹,一直安静地等待考试开始。44个同学,来自五湖四海,带着各种乡音的普通话,对各类事物的不了解。我喜欢他们的态度,对考试尊重的态度,对临床医学憧憬的态度。看着一个个认真作答的同学们,突然莫名地感动。我站在讲台上,我知道将会有35个同学和我一起相处2年,所以我很珍惜考试的这60分钟,我想努力记下他们的脸。

    你今天穿的是件紫色上衣,还戴了一顶米白色的帽子,你一定很怕晒;你好像特别怕热,就算开了空调,但你还是大汗淋漓,都忍不住想递张纸巾;你在很认真地答题,你的铅笔掉在了地上,捡起来递给你,你说了句谢谢,这就是我们之间的第一句话;你的身份证很特别,有藏语,你从那么远的地方来,你肯定当初特别不适应;你说老师:我的笔掉了,可不可以帮我借一只。你可知道,老师也是新来的,楼上楼下去帮你借了一圈,才借到……

    虽然可能没有说过几句话,甚至互相一无所知,但是,就是喜欢和各个同学相处,这让我觉得很自在,很真实。

    我总是觉得我是幸运的,小时候觉得当一个医护人员是我的梦想,终于愿望成真。后来又特别羡慕老师,我想我现在的工作,也算得上是老师吧。我总说在每个地方都要努力,在想念临床工作的日子中,我会坚持,不断坚持,坚持跟上新工作的脚步。

     (编辑:张梦婷)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统